Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил об обжаловании The New Times штрафа в Верховном суде

Издание The New Times обжаловало штраф в размере 22 млн 250 тыс. руб. в Верховном суде России, сообщил РБК адвокат Вадим Прохоров.

«Надежда на Верховный суд гораздо больше, чем на Московский городской, потому что это именно их правовая позиция, что в таком случае истекли все сроки процессуальные, это у них написано в постановлении пленума и ряде постановлений президиума по аналогичным статьям. Исходя из их собственной правовой позиции они должны нас поддержать», — сказал адвокат. Он уточнил, что речь идет о сроках до двух месяцев.

Евгения Альбац решила покинуть пост главреда The New Times
Общество

Суд оштрафовал The New Times на 22,25 млн руб. осенью 2018 года за несвоевременное предоставление Роскомнадзору информации за 2017 год о зарубежном финансировании. Журнал смог собрать всю сумму, необходимую для выплаты штрафа, за четыре дня.  Позднее защита обжаловала штраф, однако в ноябре Тверской суд Москвы признал его законным. 30 января Мосгорсуд также отказал The New Times в удовлетворении кассационной жалобы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что взыскание штрафа соответствует законам. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал штраф исключительно высоким.