Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил об обжаловании The New Times штрафа в Верховном суде

Издание The New Times обжаловало штраф в размере 22 млн 250 тыс. руб. в Верховном суде России, сообщил РБК адвокат Вадим Прохоров.

«Надежда на Верховный суд гораздо больше, чем на Московский городской, потому что это именно их правовая позиция, что в таком случае истекли все сроки процессуальные, это у них написано в постановлении пленума и ряде постановлений президиума по аналогичным статьям. Исходя из их собственной правовой позиции они должны нас поддержать», — сказал адвокат. Он уточнил, что речь идет о сроках до двух месяцев.

Общество
Евгения Альбац решила покинуть пост главреда The New Times

Суд оштрафовал The New Times на 22,25 млн руб. осенью 2018 года за несвоевременное предоставление Роскомнадзору информации за 2017 год о зарубежном финансировании. Журнал смог собрать всю сумму, необходимую для выплаты штрафа, за четыре дня.  Позднее защита обжаловала штраф, однако в ноябре Тверской суд Москвы признал его законным. 30 января Мосгорсуд также отказал The New Times в удовлетворении кассационной жалобы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что взыскание штрафа соответствует законам. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал штраф исключительно высоким.