Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова рассказала о тест-системе для определения мутаций коронавируса Общество, 16:49 ВОЗ сообщила о 100 млн заразившихся COVID-19 в мире Общество, 16:43 Renault представил новый бюджетный кроссовер меньше Duster Авто, 16:41 Вышел трейлер фильма «Игры шпионов» о Карибском кризисе Стиль, 16:37 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Спорт, 16:37 Треть школ Сан-Франциско рекомендовали переименовать из-за дискриминации Политика, 16:32 Как вас попытаются обмануть в 2021-м — новые сценарии кибермошенников Pro, 16:29 Защита владельцев Merlion назвала причиной уголовного дела желание мести Бизнес, 16:19 Лукашенко назвал отличие белорусских протестов от акций в России Политика, 16:17 Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил об обжаловании The New Times штрафа в Верховном суде

Издание The New Times обжаловало штраф в размере 22 млн 250 тыс. руб. в Верховном суде России, сообщил РБК адвокат Вадим Прохоров.

«Надежда на Верховный суд гораздо больше, чем на Московский городской, потому что это именно их правовая позиция, что в таком случае истекли все сроки процессуальные, это у них написано в постановлении пленума и ряде постановлений президиума по аналогичным статьям. Исходя из их собственной правовой позиции они должны нас поддержать», — сказал адвокат. Он уточнил, что речь идет о сроках до двух месяцев.

Евгения Альбац решила покинуть пост главреда The New Times
Общество

Суд оштрафовал The New Times на 22,25 млн руб. осенью 2018 года за несвоевременное предоставление Роскомнадзору информации за 2017 год о зарубежном финансировании. Журнал смог собрать всю сумму, необходимую для выплаты штрафа, за четыре дня.  Позднее защита обжаловала штраф, однако в ноябре Тверской суд Москвы признал его законным. 30 января Мосгорсуд также отказал The New Times в удовлетворении кассационной жалобы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что взыскание штрафа соответствует законам. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал штраф исключительно высоким.