Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34 Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства Политика, 14:28 Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе Бизнес, 14:18 Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса Общество, 14:09 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 14:01 Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса Общество, 13:54 В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней Общество, 13:27 Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела Общество, 13:26
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил об обжаловании The New Times штрафа в Верховном суде

Издание The New Times обжаловало штраф в размере 22 млн 250 тыс. руб. в Верховном суде России, сообщил РБК адвокат Вадим Прохоров.

«Надежда на Верховный суд гораздо больше, чем на Московский городской, потому что это именно их правовая позиция, что в таком случае истекли все сроки процессуальные, это у них написано в постановлении пленума и ряде постановлений президиума по аналогичным статьям. Исходя из их собственной правовой позиции они должны нас поддержать», — сказал адвокат. Он уточнил, что речь идет о сроках до двух месяцев.

Евгения Альбац решила покинуть пост главреда The New Times
Общество

Суд оштрафовал The New Times на 22,25 млн руб. осенью 2018 года за несвоевременное предоставление Роскомнадзору информации за 2017 год о зарубежном финансировании. Журнал смог собрать всю сумму, необходимую для выплаты штрафа, за четыре дня.  Позднее защита обжаловала штраф, однако в ноябре Тверской суд Москвы признал его законным. 30 января Мосгорсуд также отказал The New Times в удовлетворении кассационной жалобы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что взыскание штрафа соответствует законам. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал штраф исключительно высоким.