Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Общество ,  
0 
Толкнувший Скабееву депутат ответил на предупреждение Кадырова

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза заявил телеканалу «Громадьске», что ему не за что извиняться перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой, которую он толкнул в кулуарах ПАСЕ. Извиниться перед журналисткой ранее потребовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Береза считает, что определять, является ли заявление Кадырова угрозой, должна Служба безопасности Украины. На вопрос о том, думал ли он об охране, Береза сказал, что ходит по Киеву без телохранителей. «Использую как свою машину, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?» — добавил он.

Общество
Оружейники пообещали помочь сенатору перед дуэлью с «обидчиком» Скабеевой

Кадыров написал в своем канале в Telegram, что если украинец не извинится, «найдется истинный мужчина», который «влепит звонкую оплеуху» депутату.

Инцидент со Скабеевой произошел 24 января в Совете Европы, когда вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко давала интервью. Российская журналистка задала ей вопрос, но ее попросили не мешать вице-спикеру. Скабеева проигнорировала просьбу, и ее оттолкнули Береза и редактор издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко.

Сидоренко позже признал, что нарушил «правила для журналистов», но отказался извиняться перед Скабеевой, аргументируя это тем, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэнгиел Хольген сказал, что после произошедшего «напомнил о правилах» как Сидоренко, так и Скабеевой.