Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Политика ,  
0 
Толкнувший Скабееву в ПАСЕ украинский журналист объяснил свой поступок

Редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко объяснил, что толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ потому, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Гордиться мне нечем — я просто поступил так, как должен был поступить любой другой конкретно на моем месте», — заявил журналист, отметив, что Скабеева подталкивала заместителя председателя Верховной рады Ирину Геращенко и при этом влезла в прямой эфир.

Он отметил, что действия российской журналистки носили провокационный характер.

Сидоренко признал, что нарушил «правила для журналистов», когда вытолкнул Скабееву из кадра, и готов понести за это наказание, однако принести извинения российской коллеге он отказался.

«Жаль ли мне, что так произошло? Конечно, пришлось потратить время на написание этого поста. Покаялся ли я и готов ли принести извинения? А вот тут, простите, нет», — заключил он.

Позднее Facebook заблокировал доступ к публикации Сидоренко.

Ранее сообщалось, что Скабееву толкнул украинский депутат Борислав Береза. Конфликт между российской и украинским журналистами в ПАСЕ произошел во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. После того как Скабеева задала ей вопрос, журналистку попросили не мешать вице-спикеру отвечать. Скабеева проигнорировала просьбу, после чего ее оттолкнули.