Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56
Общество ,  
0 
Совет Европы отреагировал на инцидент с журналисткой Скабеевой в ПАСЕ

Украинскому журналисту Сергею Сидоренко, который толкнул в ПАСЕ свою российскую коллегу Ольгу Скабееву, напомнили о правилах поведения. Об этом «РИА Новости» заявил пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольген.

По словам пресс-секретаря, он «написал украинскому журналисту и напомнил ему о правилах». Также он добавил, что «напомнил о правилах» и российской журналистке.

Конфликт произошел 24 января в Совете Европы во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. После того как Скабеева задала ей вопрос, журналистку попросили не мешать вице-спикеру отвечать. Скабеева проигнорировала просьбу, после чего ее оттолкнули редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко, а также представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

Позднее Сидоренко признал, что нарушил «правила для журналистов», когда вытолкнул Скабееву из кадра, и готов понести за это наказание. Принести извинения российской коллеге он отказался, поскольку, по его словам, Скабеева «провоцировала» и «влезла в прямой эфир».