Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Совет Европы отреагировал на инцидент с журналисткой Скабеевой в ПАСЕ

Украинскому журналисту Сергею Сидоренко, который толкнул в ПАСЕ свою российскую коллегу Ольгу Скабееву, напомнили о правилах поведения. Об этом «РИА Новости» заявил пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольген.

По словам пресс-секретаря, он «написал украинскому журналисту и напомнил ему о правилах». Также он добавил, что «напомнил о правилах» и российской журналистке.

Конфликт произошел 24 января в Совете Европы во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. После того как Скабеева задала ей вопрос, журналистку попросили не мешать вице-спикеру отвечать. Скабеева проигнорировала просьбу, после чего ее оттолкнули редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко, а также представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

Позднее Сидоренко признал, что нарушил «правила для журналистов», когда вытолкнул Скабееву из кадра, и готов понести за это наказание. Принести извинения российской коллеге он отказался, поскольку, по его словам, Скабеева «провоцировала» и «влезла в прямой эфир».