Лента новостей
Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09
Политика ,  
0 
Толкнувший Скабееву в ПАСЕ украинский журналист объяснил свой поступок

Редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко объяснил, что толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ потому, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Гордиться мне нечем — я просто поступил так, как должен был поступить любой другой конкретно на моем месте», — заявил журналист, отметив, что Скабеева подталкивала заместителя председателя Верховной рады Ирину Геращенко и при этом влезла в прямой эфир.

Он отметил, что действия российской журналистки носили провокационный характер.

Сидоренко признал, что нарушил «правила для журналистов», когда вытолкнул Скабееву из кадра, и готов понести за это наказание, однако принести извинения российской коллеге он отказался.

«Жаль ли мне, что так произошло? Конечно, пришлось потратить время на написание этого поста. Покаялся ли я и готов ли принести извинения? А вот тут, простите, нет», — заключил он.

Позднее Facebook заблокировал доступ к публикации Сидоренко.

Ранее сообщалось, что Скабееву толкнул украинский депутат Борислав Береза. Конфликт между российской и украинским журналистами в ПАСЕ произошел во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. После того как Скабеева задала ей вопрос, журналистку попросили не мешать вице-спикеру отвечать. Скабеева проигнорировала просьбу, после чего ее оттолкнули.