Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рамзан Кадыров попал в книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04
Политика ,  
0 
Толкнувший Скабееву в ПАСЕ украинский журналист объяснил свой поступок

Редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко объяснил, что толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ потому, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Гордиться мне нечем — я просто поступил так, как должен был поступить любой другой конкретно на моем месте», — заявил журналист, отметив, что Скабеева подталкивала заместителя председателя Верховной рады Ирину Геращенко и при этом влезла в прямой эфир.

Он отметил, что действия российской журналистки носили провокационный характер.

Сидоренко признал, что нарушил «правила для журналистов», когда вытолкнул Скабееву из кадра, и готов понести за это наказание, однако принести извинения российской коллеге он отказался.

«Жаль ли мне, что так произошло? Конечно, пришлось потратить время на написание этого поста. Покаялся ли я и готов ли принести извинения? А вот тут, простите, нет», — заключил он.

Позднее Facebook заблокировал доступ к публикации Сидоренко.

Ранее сообщалось, что Скабееву толкнул украинский депутат Борислав Береза. Конфликт между российской и украинским журналистами в ПАСЕ произошел во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. После того как Скабеева задала ей вопрос, журналистку попросили не мешать вице-спикеру отвечать. Скабеева проигнорировала просьбу, после чего ее оттолкнули.