Лента новостей
КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 23:25 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34
Политика ,  
0 
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году

Возможность строительства небоскреба Trump Tower в Москве президент США Дональд Трамп мог обсуждать с бывшим адвокатом Майклом Коэном до октября-ноября 2016 года. Об этом адвокат Трампа Руди Джулиани сообщил в интервью NBC.

По словам Джулиани, Трамп помнит, что обсуждения проекта велись по инициативе самого Коэна

«В нашем понимании они [разговоры] велись на протяжении 2016 года... Я не уверен насчет точных дат. Но президент помнит, что он с ним об этом разговаривал», — сказал адвокат Трампа.

Политика
Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера

В ноябре прошлого года в рамках расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США 2016 года, которое проводил спецпрокурор Роберт Мюллер, Коэн признался в предоставлении недостоверных сведений в 2017-м по поводу планов построить Trump Tower в Москве. В конгрессе он заявил, что прекратил все контакты с россиянами по проекту строительства Trump Tower в январе 2016-го. Однако затем признался, что вел переговоры до июня того года.

В августе 2017 года газета The Washington Post писала, что компания Трампа во время президентской кампании в конце 2015-го — начале 2016-го обсуждала проект строительства Trump Tower в Москве. Однако он не был реализован, так как не удалось найти землю и получить необходимых разрешений.

Агентство Associated Press сообщало, что Майкл Коэн направлял пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову письмо по поводу строительства небоскреба в Москве, но не получил ответа. Позднее Песков подтвердил факт получения этого письма, пояснив, что оно было оставлено без ответа, так как Кремль «не реагирует на такие темы».

С начала 2017 года в США ведется расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы-2016. Трамп не раз отрицал свою связь с российскими властями и называл расследование охотой на ведьм. Москва также неоднократно отвергала все обвинения в свой адрес.