Лента новостей
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32
Политика ,  
0 
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году

Возможность строительства небоскреба Trump Tower в Москве президент США Дональд Трамп мог обсуждать с бывшим адвокатом Майклом Коэном до октября-ноября 2016 года. Об этом адвокат Трампа Руди Джулиани сообщил в интервью NBC.

По словам Джулиани, Трамп помнит, что обсуждения проекта велись по инициативе самого Коэна

«В нашем понимании они [разговоры] велись на протяжении 2016 года... Я не уверен насчет точных дат. Но президент помнит, что он с ним об этом разговаривал», — сказал адвокат Трампа.

Политика
Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера

В ноябре прошлого года в рамках расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США 2016 года, которое проводил спецпрокурор Роберт Мюллер, Коэн признался в предоставлении недостоверных сведений в 2017-м по поводу планов построить Trump Tower в Москве. В конгрессе он заявил, что прекратил все контакты с россиянами по проекту строительства Trump Tower в январе 2016-го. Однако затем признался, что вел переговоры до июня того года.

В августе 2017 года газета The Washington Post писала, что компания Трампа во время президентской кампании в конце 2015-го — начале 2016-го обсуждала проект строительства Trump Tower в Москве. Однако он не был реализован, так как не удалось найти землю и получить необходимых разрешений.

Агентство Associated Press сообщало, что Майкл Коэн направлял пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову письмо по поводу строительства небоскреба в Москве, но не получил ответа. Позднее Песков подтвердил факт получения этого письма, пояснив, что оно было оставлено без ответа, так как Кремль «не реагирует на такие темы».

С начала 2017 года в США ведется расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы-2016. Трамп не раз отрицал свою связь с российскими властями и называл расследование охотой на ведьм. Москва также неоднократно отвергала все обвинения в свой адрес.