Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Политика ,  
0 
WP узнала о несостоявшемся проекте по постройке Trump Tower в Москве
В то время как Дональд Трамп баллотировался на пост президента США, его компания обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве, пишет WP. Всплывшие новые сведения изучат в рамках расследования «российского дела» в конгрессе
Фото: Barry Brecheisen / AP

Компания Дональда Трампа Trump Organization во время президентской кампании в конце 2015 — начале 2016 года обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с данным предложением и новыми материалами, с которыми ознакомились юристы компании Trump Organization.

Собеседники рассказали, что американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер предлагал Трампу приехать в Москву и обсудить предложение о строительстве Trump Tower в российской столице. При этом Сэтер намекал, что может сделать так, что президент России Владимир Путин наговорит «хороших вещей» о Трампе.

В своем электронном письме в ноябре 2015 года Сэтер написал, что он и руководители Trump Organization вскоре будут праздновать один из крупнейших проектов в области недвижимости и избрание Дональда Трампа на пост президента США, утверждают источники газеты.

Однако проект так и не был реализован. По информации издания, между инвесторами и компанией Трампа был подписано письмо о намерениях, но проект свернули в конце января 2016 года, поскольку так и не нашли землю под него и не получили необходимых разрешений.

Несмотря на то, что проект не состоялся, информация о нем свидетельствует, что бизнес Трампа активно преследовал коммерческие интересы в России во время президентской кампании, пишет WP. В ближайшее время эти сведения будут переданы в конгресс, где будут изучены в рамках расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Представители Белого дома и адвокаты Трампа отказались от комментариев, добавляет газета.