Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал несправедливой разницу в зарплатах врачей и их руководства Общество, 15:07 Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания Политика, 14:59 Зачем российские компании разрешают сотрудникам приводить животных в офис Pro, 14:59 Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09
Политика ,  
0 

WP узнала о несостоявшемся проекте по постройке Trump Tower в Москве

В то время как Дональд Трамп баллотировался на пост президента США, его компания обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве, пишет WP. Всплывшие новые сведения изучат в рамках расследования «российского дела» в конгрессе
Фото: Barry Brecheisen / AP

Компания Дональда Трампа Trump Organization во время президентской кампании в конце 2015 — начале 2016 года обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с данным предложением и новыми материалами, с которыми ознакомились юристы компании Trump Organization.

Собеседники рассказали, что американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер предлагал Трампу приехать в Москву и обсудить предложение о строительстве Trump Tower в российской столице. При этом Сэтер намекал, что может сделать так, что президент России Владимир Путин наговорит «хороших вещей» о Трампе.

В своем электронном письме в ноябре 2015 года Сэтер написал, что он и руководители Trump Organization вскоре будут праздновать один из крупнейших проектов в области недвижимости и избрание Дональда Трампа на пост президента США, утверждают источники газеты.

Однако проект так и не был реализован. По информации издания, между инвесторами и компанией Трампа был подписано письмо о намерениях, но проект свернули в конце января 2016 года, поскольку так и не нашли землю под него и не получили необходимых разрешений.

Несмотря на то, что проект не состоялся, информация о нем свидетельствует, что бизнес Трампа активно преследовал коммерческие интересы в России во время президентской кампании, пишет WP. В ближайшее время эти сведения будут переданы в конгресс, где будут изучены в рамках расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Представители Белого дома и адвокаты Трампа отказались от комментариев, добавляет газета.