Лента новостей
Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль
AP узнало о письме юриста Трампа Пескову по поводу Trump Tower в Москве
Политика, 28 авг 2017, 23:45
0
AP узнало о письме юриста Трампа Пескову по поводу Trump Tower в Москве
Юрист Дональда Трампа Майкл Коэн хотел согласовать с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым строительство в Москве небоскреба Trump Tower, узнало AP. Для этого он направлял Пескову письмо, но так и не получил ответа
Майкл Коэн (Фото: Richard Drew / AP)

Юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, который прежде занимал должность исполнительного вице-президента Trump Organization, направлял официальному представителю Кремля Дмитрию Пескову письмо относительно строительства в Москве небоскреба Trump Tower. Об этом со ссылкой на оказавшееся в распоряжении редакции заявление Коэна комитету палаты представителей конгресса по разведке сообщает Associated Press.

Направить пресс-секретарю Владимира Путина такое письмо, как пояснил юрист, он счел необходимым, поскольку американский бизнесмен Феликс Сэтер, который также занимался сделкой и предлагал Трампу приехать в Москву, чтобы обсудить предложение о строительстве Trump Tower, заявлял, что такая инициатива могла «потребовать одобрения от российского правительства».

Сообщение Коэн, по его словам, направил Пескову по электронной почте, однако ответа так и не получил. Кроме того, как подчеркнул юрист, у него и других специалистов, работавших над проектом по постройке Trump Tower в Москве, по этому вопросу отсутствовали «любые другие контакты с российскими государственными чиновниками».

Письмо официальному представителю Кремля юрист Трампа, как замечает агентство, представил как одно из «бесчисленных» предложений, которые Trump Organization получала от представителей со всего мира. Продвижением подобных инициатив Трамп тогда, по информации Коэна, занимался примерно в «десятке разных стран».

Однако, по данным газеты The New York Times, Сэтер, который должен был отвечать за получение платежа от российских девелоперов, в случае если ли бы этот проект был осуществлен, в одном из своих писем по поводу строительства небоскреба в Москве «хвастался», что это соглашение «могло бы помочь Трампу избраться» на пост президента США. «Наш мальчик может стать президентом США, и мы можем это устроить», — отмечал он, по информации газеты. «Я получу всю команду Путина <...> и буду управлять этим процессом», — цитировала The New York Times текст послания бизнесмена.​

О том, что Trump Organization во время президентской кампании в США, в конце 2015 — начале 2016 года, обсуждала проект по постройке Trump Tower в Москве, стало известно ранее, 28 августа. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с данным предложением и новыми материалами, с которыми ознакомились юристы компании Трампа, сообщала газета The Washington Post. Проект, по данным собеседников издания, так и не был реализован в связи с тем, что под него в Москве не нашли землю, а также не получили необходимых разрешений. При этом, по словам Коэна, проект был отменен «по целому ряду деловых причин». Идею о строительстве небоскреба в российской столице, как писала The Washington Post, свернули в конце января прошлого года.