Лента новостей
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
В Кремле подтвердили получение письма по поводу Trump Tower в Москве
Политика, 30 авг 2017, 16:03
0
В Кремле подтвердили получение письма по поводу Trump Tower в Москве

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт получения письма от адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна, который хотел согласовать строительство небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Действительно, к нам среди общего количества e-mail-ов приходил и такой e-mail от господина Майкла Коэна, это действительно было», — заявил Песков. Он отметил, что письмо он увидел «в общей массе» тогда, когда оно было направлено.

По его словам, в письме шла речь о том, что некая российская компания «вместе с определенными лицами» преследует цель создать в деловом центре «Москва-Сити» небоскреб Trump Tower, «но работа у них не идет». «Поскольку мы не реагируем на такие темы, мы оставили его без ответа», — сообщил пресс-секретарь президента, добавив, что повторных обращений не поступало.

На вопрос о том, обсуждался ли этот проект с Путиным, Песков ответил, что не может рассматривать с президентом «сотни и тысячи обращений, которые идут из разных стран». Песков также не подтвердил информацию о том, что дочь американского лидера Иванка Трамп прибыла в Москву и посетила рабочий кабинет Путина. «Это не так», — заявил Песков. Он также сообщил, что не знаком с Коэном и бизнесменом Феликсом Сэтером. «Нет. Никогда не встречались», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее, 28 августа, стало известно о том, что бывший исполнительный вице-президент Trump Organization, а ныне юрист президента США Коэн направил письмо Пескову, касающееся строительства Trump Tower в Москве. Об этом сообщало Associated Press со ссылкой на заявление Коэна комитету палаты представителей конгресса по разведке.

Коэн отправил e-mail Пескову после того, как американский бизнесмен Феликс Сэтер, занимавшийся сделкой и предлагавший Трампу посетить Москву и обсудить строительство небоскреба, заявил, что такой проект мог «потребовать одобрения от российского правительства». Адвокат Трампа отмечал, что он не осуществлял «любые другие контакты с российскими государственными чиновниками» в ходе работы над проектом по постройке Trump Tower.

В конце 2015 — начале 2016 года Trump Organization в ходе президентской кампании в США обсуждала проект по строительству небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом сообщала газета The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с данной инициативой и новыми документами, с которыми ознакомились юристы компании Трампа. Проект свернули в конце января 2016 года из-за того, что под него не смогли найти землю и не получили нужных разрешений. Сам Коэн отмечал, что проект не был реализован «по целому ряду деловых причин».