Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39
Политика ,  
0 
В Кремле подтвердили получение письма по поводу Trump Tower в Москве

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт получения письма от адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна, который хотел согласовать строительство небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Действительно, к нам среди общего количества e-mail-ов приходил и такой e-mail от господина Майкла Коэна, это действительно было», — заявил Песков. Он отметил, что письмо он увидел «в общей массе» тогда, когда оно было направлено.

По его словам, в письме шла речь о том, что некая российская компания «вместе с определенными лицами» преследует цель создать в деловом центре «Москва-Сити» небоскреб Trump Tower, «но работа у них не идет». «Поскольку мы не реагируем на такие темы, мы оставили его без ответа», — сообщил пресс-секретарь президента, добавив, что повторных обращений не поступало.

На вопрос о том, обсуждался ли этот проект с Путиным, Песков ответил, что не может рассматривать с президентом «сотни и тысячи обращений, которые идут из разных стран». Песков также не подтвердил информацию о том, что дочь американского лидера Иванка Трамп прибыла в Москву и посетила рабочий кабинет Путина. «Это не так», — заявил Песков. Он также сообщил, что не знаком с Коэном и бизнесменом Феликсом Сэтером. «Нет. Никогда не встречались», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее, 28 августа, стало известно о том, что бывший исполнительный вице-президент Trump Organization, а ныне юрист президента США Коэн направил письмо Пескову, касающееся строительства Trump Tower в Москве. Об этом сообщало Associated Press со ссылкой на заявление Коэна комитету палаты представителей конгресса по разведке.

Коэн отправил e-mail Пескову после того, как американский бизнесмен Феликс Сэтер, занимавшийся сделкой и предлагавший Трампу посетить Москву и обсудить строительство небоскреба, заявил, что такой проект мог «потребовать одобрения от российского правительства». Адвокат Трампа отмечал, что он не осуществлял «любые другие контакты с российскими государственными чиновниками» в ходе работы над проектом по постройке Trump Tower.

В конце 2015 — начале 2016 года Trump Organization в ходе президентской кампании в США обсуждала проект по строительству небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом сообщала газета The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с данной инициативой и новыми документами, с которыми ознакомились юристы компании Трампа. Проект свернули в конце января 2016 года из-за того, что под него не смогли найти землю и не получили нужных разрешений. Сам Коэн отмечал, что проект не был реализован «по целому ряду деловых причин».