Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58 Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским Политика, 13:44
Политика ,  
0 
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году

Возможность строительства небоскреба Trump Tower в Москве президент США Дональд Трамп мог обсуждать с бывшим адвокатом Майклом Коэном до октября-ноября 2016 года. Об этом адвокат Трампа Руди Джулиани сообщил в интервью NBC.

По словам Джулиани, Трамп помнит, что обсуждения проекта велись по инициативе самого Коэна

«В нашем понимании они [разговоры] велись на протяжении 2016 года... Я не уверен насчет точных дат. Но президент помнит, что он с ним об этом разговаривал», — сказал адвокат Трампа.

Политика
Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера

В ноябре прошлого года в рамках расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США 2016 года, которое проводил спецпрокурор Роберт Мюллер, Коэн признался в предоставлении недостоверных сведений в 2017-м по поводу планов построить Trump Tower в Москве. В конгрессе он заявил, что прекратил все контакты с россиянами по проекту строительства Trump Tower в январе 2016-го. Однако затем признался, что вел переговоры до июня того года.

В августе 2017 года газета The Washington Post писала, что компания Трампа во время президентской кампании в конце 2015-го — начале 2016-го обсуждала проект строительства Trump Tower в Москве. Однако он не был реализован, так как не удалось найти землю и получить необходимых разрешений.

Агентство Associated Press сообщало, что Майкл Коэн направлял пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову письмо по поводу строительства небоскреба в Москве, но не получил ответа. Позднее Песков подтвердил факт получения этого письма, пояснив, что оно было оставлено без ответа, так как Кремль «не реагирует на такие темы».

С начала 2017 года в США ведется расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы-2016. Трамп не раз отрицал свою связь с российскими властями и называл расследование охотой на ведьм. Москва также неоднократно отвергала все обвинения в свой адрес.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК