Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Бизнес ,  
0 
En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50%

Бизнесмен Олег Дерипаска снизит прямое и косвенное владение в En+ до менее чем 50%, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что в результате снижения доли Дерипаски право голоса могут получить Дэвид Ноуэр, Дэвид Крейн и Ди Джей Бейкер.

Бизнес
Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50%

Накануне Bloomberg со ссылкой на источник называл этих лиц в качестве попечителей, которых Минфин США выбрал для контроля пакетов акций En+. Ноуэр является исполнительным директором фонда прямых инвестиций Cerberus Capital Management, Крейн — старшим операционным управляющим Pegasus Capital Advisors, указывает агентство. По его данным, юрист по корпоративным вопросам Бейкер ранее был главой глобального отдела по корпоративной реорганизации Latham & Watkins.

Ранее палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с призывом к администрации США сохранить действие санкций в отношении компаний Дерипаски. При этом резолюция носит символический характер, поскольку для остановки процесса необходимо обращение и от сената, но там аналогичный документ не дошел до голосования.

Бизнес
Снятие санкций с компаний Дерипаски. Главное

В середине декабря управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США направило в конгресс предложение о снятии санкций с подконтрольных Дерипаске компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Это решение было принято в связи с согласием Дерипаски снизить долю в En+ с 70 до примерно 44,95% без права ее увеличения, объясняли в ведомстве. В январе глава Минфина США Стивен Мнучин не исключил, что сроки отмены санкций могут быть отложены, однако от намерений снять их ведомство не откажется.

По условиям соглашения с Минфином США Дерипаска ​не сможет голосовать пакетом более 35% акций En+ (голоса по оставшемуся пакету перейдут специальному трасту, обязанному занимать позицию большинства акционеров, не связанных с бизнесменом) и более половины совета директоров компании займут граждане США и Великобритании, имеющие обширный опыт управления бизнесом. Дерипаска сможет назначить лишь четырех из 12 директоров.

Совет директоров UC Rusal, состоящий из 14 человек, сформирует En+, и большая его часть (восемь человек) будет состоять из независимых директоров, никак не связанных с Дерипаской или другим лицом из списка SDN. Оставшиеся шесть человек могут быть с ним знакомы только как сотрудники En+ или UC Rusal. Сам Дерипаска не сможет выдвинуть ни одного представителя в совет директоров алюминиевой компании, которую он сам основал и которой руководил до февраля 2018 года.