Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Новые санкции США ,  
0 
Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски
Документ был предложен лидером демократов в сенате США Чаком Шумером. Республиканцы поддержали начало дебатов по этому документу, но заблокировали финальное голосование по нему. Дальнейшая судьба резолюции остается неопределенной
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Резолюция против снятия санкций с компаний российского миллиардера Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго», подготовленная демократами, не смогла набрать необходимого числа голосов, для того чтобы быть вынесенной на окончательное голосование в сенате США, сообщает Bloomberg.

Бизнес
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски

«За» проголосовали 57 сенаторов, 42 были «против». Для того чтобы документ был вынесен на окончательное голосование, необходимо было заручиться поддержкой по меньше мере 60 членов сената, отмечает агентство.

Ранее, во вторник, сенаторы проголосовали за то, чтобы начать дебаты по этой резолюции. Это стало возможным после того, как 11 сенаторов-республиканцев встали на сторону демократов и поддержали начало дебатов по этому документу. Для начала дебатов необходимо было простое большинство голосов.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Агентство Reuters замечает, что похожая резолюция тем временем была одобрена в палате представителей, где большинство у демократов.

Политика
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски

В декабре Минфин США объявил о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерипаски, поскольку бизнесмен согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Демократы выступают против этой инициативы и просят главу Минфина Стивена Мнучина отложить снятие санкций.

Резолюция законодателей против решения Минфина снять санкции с компаний Дерипаски стала одним из способов остановить запущенный процесс. Если против инициативы Минфина США не выступит конгресс, санкции UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» могут быть сняты уже 19 января.