Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50
Политика ,  
0 
Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй
Рассмотрение вотума недоверия правительству Терезы Мэй состоится в парламенте 16 января, на следующий день после провала голосования по Brexit. Действующий кабинет проиграл его с рекордной с 1920-х годов разницей голосов — 230
Джереми Корбин (Фото: Reuters)

После провала голосования по соглашению о выходе из Евросоюза, которое правительство Терезы Мэй подготовило совместно с Брюсселем, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин запустил процедуру вынесения вотума недоверия действующему кабинету. Трансляцию заседания парламента вел телеканал Sky News.

Голосование состоится в среду, 16 января. Если депутаты палаты общин вынесут правительству вотум недоверия, оно уйдет в отставку.

Палата общин 15 января отклонила план Мэй по выходу из ЕС с разницей в 230 голосов. Выступивший после голосования Корбин назвал этот результат катастрофическим. По его словам, с таким разгромным счетом правительство не проигрывало в парламенте с 1920-х годов.

«Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству», — сказал он. Правительство согласилось с тем, что вотум недоверия должен быть рассмотрен 16 января.

Политика
Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза

Лидеры Евросоюза после голосования в британском парламенте выступили с совместным заявлением, в котором указали, что готовятся к любому исходу, в том числе и к выходу Великобритании из ЕС без соглашения. «Мы с сожалением узнали о результате голосования и призываем правительство Великобритании как можно скорее прояснить свои намерения в отношении следующих действий. Все 27 членов ЕС сохраняют единство и ответственность, которые мы демонстрировали на протяжении всего процесса, и будут стремиться минимизировать ущерб от Brexit», — говорится в документе.