Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53 Путин поздравил с юбилеем актера Дмитрия Харатьяна Общество, 11:29 Масштабирование без багов: как усилить команду разработчиков ПО Pro, 11:27
Политика ,  
0 

Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй

Рассмотрение вотума недоверия правительству Терезы Мэй состоится в парламенте 16 января, на следующий день после провала голосования по Brexit. Действующий кабинет проиграл его с рекордной с 1920-х годов разницей голосов — 230
Джереми Корбин (Фото: Reuters)

После провала голосования по соглашению о выходе из Евросоюза, которое правительство Терезы Мэй подготовило совместно с Брюсселем, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин запустил процедуру вынесения вотума недоверия действующему кабинету. Трансляцию заседания парламента вел телеканал Sky News.

Голосование состоится в среду, 16 января. Если депутаты палаты общин вынесут правительству вотум недоверия, оно уйдет в отставку.

Палата общин 15 января отклонила план Мэй по выходу из ЕС с разницей в 230 голосов. Выступивший после голосования Корбин назвал этот результат катастрофическим. По его словам, с таким разгромным счетом правительство не проигрывало в парламенте с 1920-х годов.

«Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству», — сказал он. Правительство согласилось с тем, что вотум недоверия должен быть рассмотрен 16 января.

Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза
Политика

Лидеры Евросоюза после голосования в британском парламенте выступили с совместным заявлением, в котором указали, что готовятся к любому исходу, в том числе и к выходу Великобритании из ЕС без соглашения. «Мы с сожалением узнали о результате голосования и призываем правительство Великобритании как можно скорее прояснить свои намерения в отношении следующих действий. Все 27 членов ЕС сохраняют единство и ответственность, которые мы демонстрировали на протяжении всего процесса, и будут стремиться минимизировать ущерб от Brexit», — говорится в документе.