Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко подтвердил получение комплексов Javelin Украиной

Американские противотанковые ракетные комплексы ​Javelin поступили в украинскую армию, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

«Приветствую живой интерес — и в Украине, и за ее пределами — к поставке нам комплексов Джавелин. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», — написал глава государства.

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что партия ПТРК прибыла на Украину. Сделка была официально одобрена американским дипведомством в марте. Пакет вооружений включает 37 комплексов и 210 ракет к ним на сумму $47 млн. По заявлениям Порошенко, сделанным в январе, покупку Киевом ПТРК профинансирует американский бюджет. Совет национальной безопасности США еще в декабре предложил выделить специальный грант на это в размере $47 млн, а конгресс одобрил военную помощь Киеву в размере $200 млн в 2018 году. Тем не менее источник финансирования сделки так и не был назван.

Россия считает, что поставка подобных вооружений дестабилизирует обстановку в Донбассе. Украина и США заверили в оборонительном характере вооружений и в том, что они не попадут в зону конфликта. Тем не менее Киев назвал миссией ПТРК противостояние «провокациям террористов и поддерживающей ее России».