Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04
Финансы ,  
0 
Браудер обвинил Danske Bank во лжи властям Франции

Сотрудники Danske Bank солгали властям Франции в ходе расследования об отмывании денег, заявил американский инвестор, глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, пишет датское издание Finans.

«Понятно, что сотрудники Danske Bank сообщили властям неправду. Поэтому мы считаем, что банк должен проходить по делу как подозреваемый, а не как свидетель», — сказал Браудер, отметив, что в Париже еще не ответили на поданную им жалобу.

По мнению Браудера, банк знал об отмывании денег и именно об этом солгал властям Франции. Представитель Danske Bank Кенни Лит не согласился с этим обвинением, отметив, что не будет комментировать контакты банка с властями, поскольку расследование еще не окончено.

Бизнес
Глава совета директоров Danske Bank уйдет после скандала с отмыванием

В сентябре 2018 года газета Financial Times сообщила, что за год через эстонское отделение Danske Bank прошло $30 млрд, принадлежащих нерезидентам. В основном это средства граждан России и других государств, ранее входивших в состав СССР.

В декабре 2018 года стало известно, что в рамках расследования по подозрению в отмывании денег были задержаны десять экс-сотрудников эстонского отделения Danske Bank. При этом Браудер требовал возбудить дело против 26 сотрудников банка. В эстонской прокуратуре подчеркнули, что расследование началось до обращения американского финансиста, госпрокурор Марек Вахинг заявил, что информация от Браудера была «не такого высокого качества», и отметил, что власти «с самого начала шли впереди него».