Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Бизнес ,  
0 
Глава совета директоров Danske Bank уйдет после скандала с отмыванием

Крупнейший акционер Danske Bank — A.P. Moller Holding (контролирует около 21% банка) — объявил о смене председателя совета директоров кредитной организации на фоне скандала с отмыванием денег. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Так, свой пост оставит 62-летний Уле Андерсен, который занимает эту должность с 2011 года. О своем намерении уйти в отставку он объявит на внеочередном собрании акционеров, которое должно состояться в ближайшие две недели. ​Андерсен и председатель комитета банка по аудиту Йорн Дженсен отметили, что хотят покинуть совет директоров. В качестве кандидатов на пост главы совета директоров акционер предложил главу Конфедерации промышленников Дании Карстена Дюбвада и ИТ-директора A.P. Moller Holding Торсгаарда Нильсена.

Свое заявление Danske Bank выпустил после переговоров с несколькими крупными акционерами в свете текущей ситуации в банке. «<...> необходимы чрезвычайные и масштабные изменения в рамках процесса восстановления доверия всех акционеров банка», — поясняется в заявлении.

В середине сентября на фоне скандала с отмыванием денег через эстонское отделение Danske подал в отставку главный исполнительный директор кредитной организации Томас Борген.

Тогда же совет директоров и исполнительный совет банка приняли решение отказаться от выручки в размере 1,5 млрд датских крон (почти €200 млн), полученной от проведенных сомнительных сделок в эстонском филиале. Эти деньги переведут создаваемому независимому фонду, который будет заниматься поддержкой инициатив по борьбе с международной финансовой преступностью.

Согласно сентябрьским итогам внутреннего расследования, с которыми ознакомилась газета Financial Times, сумма всех сомнительных переводов из России и бывших советских республик составила $30 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"