Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Политика ,  
0 

Трамп назвал плюсы стальной стены на границе с Мексикой против бетонной

Стальная стена на границе с Мексикой прочнее и менее заметна, чем бетонная, написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

«Хорошее решение, и сделано в США», — отметил он.

В конце декабря Трамп одобрил предложенный ему дизайн стены на границе с Мексикой. Он назвал его «эффективным и в то же время красивым». Согласно схеме, которую продемонстрировал президент, забор будет иметь вид стального частокола с заостренными вершинами. Высота препятствия может достичь 5–6 м.​

Постройка стены на границе с Мексикой была одним из предвыборных обещаний Трампа. Сооружение, которое изначально планировалось построить из бетона, должно пресечь нелегальную миграцию и наркотрафик из стран латинской Америки в США.

Заложенная в бюджет цена стройки является предметом разногласий администрации Трампа и фракции демократов в конгрессе, что привело к частичной приостановке работы правительства. В начале января палата представителей США, где демократы составляют большинство, одобрила проект бюджета страны до 30 сентября 2019 года. В нем на охрану границ будет выделено $1,3 млрд и дополнительно $300 млн на установку видеокамер и другого защитного оборудования на границах. Республиканцы требовали принять документ с заложенными $5,6 млрд на строительство стены между США и Мексикой. Трамп называл даже эту сумму недостаточной, сравнив ее со стоимостью одного месяца войны в Афганистане. Для того чтобы построить стену, президент угрожал ввести чрезвычайное положение.