Лента новостей
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Политика ,  
0 
Трамп назвал $5,6 млрд «маленькой» суммой для стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что требуемая для строительства стены на границе с Мексикой сумма $5,6 млрд является «очень маленькой». Об этом сообщает CNN.

«$5,6 млрд — это такая маленькая цифра. Буквально, это один месяц в Афганистане, и мы говорим о национальной безопасности», — отметил он.

Американский лидер добавил, что не примет меньше $2,5 млрд. Он также подчеркнул, что шатдаун может продлиться еще долго.

Политика
Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства

23 декабря сенат не принял временный бюджет из-за споров между демократами и республиканцами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. В связи с этим многие федеральные ведомства, среди которых Минфин, МВД и Госдепартамент, приостановили работу. На последующих собраниях члены конгресса также не смогли договориться о бюджете.

Тармп заявил, что в случае несогласования бюджета на строительство стены американским властям придется полностью закрыть южную границу. Впоследствии президент пригласил лидеров демократов и республиканцев обсудить сложившуюся ситуацию.