Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36
Политика ,  
0 

Трамп назвал $5,6 млрд «маленькой» суммой для стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что требуемая для строительства стены на границе с Мексикой сумма $5,6 млрд является «очень маленькой». Об этом сообщает CNN.

«$5,6 млрд — это такая маленькая цифра. Буквально, это один месяц в Афганистане, и мы говорим о национальной безопасности», — отметил он.

Американский лидер добавил, что не примет меньше $2,5 млрд. Он также подчеркнул, что шатдаун может продлиться еще долго.

Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства
Политика
Фото:Yuri Gripas / Reuters

23 декабря сенат не принял временный бюджет из-за споров между демократами и республиканцами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. В связи с этим многие федеральные ведомства, среди которых Минфин, МВД и Госдепартамент, приостановили работу. На последующих собраниях члены конгресса также не смогли договориться о бюджете.

Тармп заявил, что в случае несогласования бюджета на строительство стены американским властям придется полностью закрыть южную границу. Впоследствии президент пригласил лидеров демократов и республиканцев обсудить сложившуюся ситуацию.