Лента новостей
В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06
Политика ,  
0 
Трамп напомнил о стене на границе с Мексикой в стиле «Игры престолов»

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Instagram пост о стене на границе c Мексикой.

На снимке изображен сам американский лидер, к его фото добавлены изображение стены и надпись «стена близко», выполненная шрифтом, использующимся в сериале «Игра престолов».

https://www.instagram.com/p/BsMBeLbFLxd/?utm_source=ig_web_copy_link

Трамп не первый раз ссылается на популярный телепроект: в ноябре 2018 года он анонсировал новые санкции против Ирана своей фотографией с надписью «санкции близко». Эта фраза — отсылка к девизу ​дома Старков из сериала «Игра престолов» «зима близко» (Winter is coming). Телеканал HBO в ответ на это выступил против использования их товарных знаков в политических целях.

Политика
Трамп анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов»

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из пунктов предвыборной программы Трампа. В 2016 году он подтвердил намерение построить стену. В декабре 2018 года Трамп объявил, что одобрил один из предложенных вариантов конструкции забора, который может появиться на южной границе США.

С 22 декабря американское правительство частично не работает из-за разногласий, возникших из-за проекта постройки стены. Представители Демократической и Республиканской партий не смогли договориться по бюджету на следующий финансовый год. Республиканцы считают необходимым выделить на проект $5,6 млрд, демократы — только $1,3 млрд.

3 января палата представителей США, где демократы составляют большинство, утвердила законопроекты о бюджете, где на постройку стены выделяется $1,3 млрд.