Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:44 Соперник боксера Усика вышел на взвешивание в маске «Джокера» Спорт, 17:43 Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций Инвестиции, 17:20 Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48
Политика ,  
0 

Трамп напомнил о стене на границе с Мексикой в стиле «Игры престолов»

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Instagram пост о стене на границе c Мексикой.

На снимке изображен сам американский лидер, к его фото добавлены изображение стены и надпись «стена близко», выполненная шрифтом, использующимся в сериале «Игра престолов».

https://www.instagram.com/p/BsMBeLbFLxd/?utm_source=ig_web_copy_link

Трамп не первый раз ссылается на популярный телепроект: в ноябре 2018 года он анонсировал новые санкции против Ирана своей фотографией с надписью «санкции близко». Эта фраза — отсылка к девизу ​дома Старков из сериала «Игра престолов» «зима близко» (Winter is coming). Телеканал HBO в ответ на это выступил против использования их товарных знаков в политических целях.

Трамп анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов»
Политика

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из пунктов предвыборной программы Трампа. В 2016 году он подтвердил намерение построить стену. В декабре 2018 года Трамп объявил, что одобрил один из предложенных вариантов конструкции забора, который может появиться на южной границе США.

С 22 декабря американское правительство частично не работает из-за разногласий, возникших из-за проекта постройки стены. Представители Демократической и Республиканской партий не смогли договориться по бюджету на следующий финансовый год. Республиканцы считают необходимым выделить на проект $5,6 млрд, демократы — только $1,3 млрд.

3 января палата представителей США, где демократы составляют большинство, утвердила законопроекты о бюджете, где на постройку стены выделяется $1,3 млрд.