Лента новостей
Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38
Политика ,  
0 
Трамп назвал $5,6 млрд «маленькой» суммой для стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что требуемая для строительства стены на границе с Мексикой сумма $5,6 млрд является «очень маленькой». Об этом сообщает CNN.

«$5,6 млрд — это такая маленькая цифра. Буквально, это один месяц в Афганистане, и мы говорим о национальной безопасности», — отметил он.

Американский лидер добавил, что не примет меньше $2,5 млрд. Он также подчеркнул, что шатдаун может продлиться еще долго.

Политика
Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства

23 декабря сенат не принял временный бюджет из-за споров между демократами и республиканцами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. В связи с этим многие федеральные ведомства, среди которых Минфин, МВД и Госдепартамент, приостановили работу. На последующих собраниях члены конгресса также не смогли договориться о бюджете.

Тармп заявил, что в случае несогласования бюджета на строительство стены американским властям придется полностью закрыть южную границу. Впоследствии президент пригласил лидеров демократов и республиканцев обсудить сложившуюся ситуацию.