Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил ввести в США режим ЧП для строительства стены с Мексикой
Американский лидер подчеркнул, что это поможет в обход конгресса получить финансирование на строительство стены на границе США и Мексики
Фото: Carlos Barria / Reuters

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с журналистами в Розовом саду Белого дома заявил, что может ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, передает Reuters.

Отвечая на вопрос, рассматривал ли он вопрос о введении особого режима чрезвычайного положения для этих целей, Трамп ответил: «Да. Мы можем сделать это. <...> Я могу сделать это».

Чрезвычайное положение сможет поставить точку в конфликте между Трампом и демократами в американском конгрессе по поводу строительства стены, поскольку позволит добиться финансирования проекта в обход конгресса.

Политика
Палата представителей США одобрила бюджет без средств на стену Трампа

Ранее в пятницу, 4 января, палата представителей США, где демократы составляют большинство, одобрила законопроекты о бюджете до 30 сентября 2019 года. Согласно одному из них, на охрану границ будет выделено $1,3 млрд и дополнительно $300 млн на установку видеокамер и другого защитного оборудования на границах. Республиканцы требовали принять документ с заложенными $5,6 млрд на строительство стены между США и Мексикой.