Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 28 ноя, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 28 ноя, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 28 ноя, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 28 ноя, 21:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп пригрозил ввести в США режим ЧП для строительства стены с Мексикой

Американский лидер подчеркнул, что это поможет в обход конгресса получить финансирование на строительство стены на границе США и Мексики
Фото:Carlos Barria / Reuters
Фото: Carlos Barria / Reuters

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с журналистами в Розовом саду Белого дома заявил, что может ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, передает Reuters.

Отвечая на вопрос, рассматривал ли он вопрос о введении особого режима чрезвычайного положения для этих целей, Трамп ответил: «Да. Мы можем сделать это. <...> Я могу сделать это».

Чрезвычайное положение сможет поставить точку в конфликте между Трампом и демократами в американском конгрессе по поводу строительства стены, поскольку позволит добиться финансирования проекта в обход конгресса.

Палата представителей США одобрила бюджет без средств на стену Трампа
Политика
Палата представителей США

Ранее в пятницу, 4 января, палата представителей США, где демократы составляют большинство, одобрила законопроекты о бюджете до 30 сентября 2019 года. Согласно одному из них, на охрану границ будет выделено $1,3 млрд и дополнительно $300 млн на установку видеокамер и другого защитного оборудования на границах. Республиканцы требовали принять документ с заложенными $5,6 млрд на строительство стены между США и Мексикой.