Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
Палата представителей США одобрила бюджет без средств на стену Трампа
Политика, 04 янв, 06:25
0
Палата представителей США одобрила бюджет без средств на стену Трампа
Демократическое большинство утвердило законопроекты о бюджете, в котором на постройку стены выделяется $1,3 млрд вместо предложенных республиканцами $5,6 млрд, а также о финансировании ведомств, не работавших из-за шатдауна
Палата представителей США (Фото: Paul Ryan / Reuters)

Палата представителей США, где демократы теперь составляют большинство, одобрила законопроекты о финансировании до 30 сентября 2019 года (конец текущего финансового года) ряда правительственных учреждений, а также о предоставлении средств для обеспечения безопасности границ. Об этом сообщает Reuters.

Чиновники предлагают предоставить средства для Госдепартамента, Минфина, министерств торговли, сельского хозяйства и труда, а также ряда других ведомств. Они приостановили работу из-за отсутствия финансирования из бюджета с 22 декабря.

Также финансирование работы Министерства внутренней безопасности будет продолжаться до 8 февраля. Кроме того, демократы проголосовали за законопроект, в котором на охрану границ выделяется $1,3 млрд и еще дополнительные $300 млн на их оборудование видеокамерами и другим защитным оборудованием.

За несколько часов до голосования в палате представителей Белый дом заявил, что советники переговорили с президентом США Дональдом Трампом. Они рекомендовали ему наложить вето на голосование в том случае, если бы конгресс принял проект бюджета, в котором не предусматривается выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

«Мы не будем возводить стену, это не имеет никакого отношения к политике. Это старый способ мышления, это нерентабельно», — сказала избранный спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл назвал голосование демократов «политическим театром, а не продуктивным законотворчеством». По его словам, сенат не будет принимать никаких документов, которые не имеют реальных шансов «получить подпись Трампа».

Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна
Политика

В США с 22 декабря продолжается шатдаун, возникший из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться по бюджету на следующий финансовый год. Разногласия возникли из-за проекта постройки стены на американо-мексиканской границе, республиканцы считают необходимым потратить на него $5,6 млрд. Демократы были готовы выделить на эти цели только $1,3 млрд. В Белом доме заявляли, что из-за шатдауна объем ВВП будет снижаться на 0,1% каждые две недели простоя.