Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43
Политика ,  
0 
Палата представителей США одобрила бюджет без средств на стену Трампа
Демократическое большинство утвердило законопроекты о бюджете, в котором на постройку стены выделяется $1,3 млрд вместо предложенных республиканцами $5,6 млрд, а также о финансировании ведомств, не работавших из-за шатдауна
Палата представителей США (Фото: Paul Ryan / Reuters)

Палата представителей США, где демократы теперь составляют большинство, одобрила законопроекты о финансировании до 30 сентября 2019 года (конец текущего финансового года) ряда правительственных учреждений, а также о предоставлении средств для обеспечения безопасности границ. Об этом сообщает Reuters.

Чиновники предлагают предоставить средства для Госдепартамента, Минфина, министерств торговли, сельского хозяйства и труда, а также ряда других ведомств. Они приостановили работу из-за отсутствия финансирования из бюджета с 22 декабря.

Также финансирование работы Министерства внутренней безопасности будет продолжаться до 8 февраля. Кроме того, демократы проголосовали за законопроект, в котором на охрану границ выделяется $1,3 млрд и еще дополнительные $300 млн на их оборудование видеокамерами и другим защитным оборудованием.

За несколько часов до голосования в палате представителей Белый дом заявил, что советники переговорили с президентом США Дональдом Трампом. Они рекомендовали ему наложить вето на голосование в том случае, если бы конгресс принял проект бюджета, в котором не предусматривается выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

«Мы не будем возводить стену, это не имеет никакого отношения к политике. Это старый способ мышления, это нерентабельно», — сказала избранный спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл назвал голосование демократов «политическим театром, а не продуктивным законотворчеством». По его словам, сенат не будет принимать никаких документов, которые не имеют реальных шансов «получить подпись Трампа».

Политика
Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна

В США с 22 декабря продолжается шатдаун, возникший из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться по бюджету на следующий финансовый год. Разногласия возникли из-за проекта постройки стены на американо-мексиканской границе, республиканцы считают необходимым потратить на него $5,6 млрд. Демократы были готовы выделить на эти цели только $1,3 млрд. В Белом доме заявляли, что из-за шатдауна объем ВВП будет снижаться на 0,1% каждые две недели простоя.