Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Экономика ,  
0 
Экс-министр экономики Украины объяснил невозможность снижения цен на газ

Бывший вице-премьер и министр экономики Украины Владимир Лановой заявил, что в стране невозможно снизить цены на газ, пока на рынке существует монополия со стороны «Нафтогаза». Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Цену нельзя снизить, пока есть «Нафтогаз», потому что он покупает газ и ему все равно, какой. И только ему все добывающие компании должны поставлять газ, и он его не разделяет», — сказал он.

По мнению Ланового, рынок существует только при наличии большого числа производителей газа. Для решения проблемы он предложил разделить «Нафтогаз» и его дочерние компании.

Политика
Глава «Нафтогаза» предупредил о сложностях с закупками газа из-за долгов

В середине сентября 2018 года правительство Украины договорилось с Международным валютным фондом о повышении цен на газ к 2020 году, что являлось условием выдачи очередного кредита. Впоследствии МВФ достиг соглашения о выдаче Киеву кредита в размере $3,9 млрд.

Власти страны увеличили цены для украинских потребителей на 23,5% с 1 ноября прошлого года. Председатель Верховной рады Андрей Парубий назвал такое решение неизбежным, так как финансовая помощь от МВФ очень нужна Украине.

Также в декабре 2018 года глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что закупки газа в пик отопительного сезона оказались под угрозой. Он пояснил, что причиной этого является отрицательный чистый денежный поток из-за долгов потребителей и правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"