Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле Инвестиции, 16:13 «Спартак» прокомментировал возможность продления контракта с Тедеско Спорт, 16:09 В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом Общество, 16:08 ЦБ предложил создать новый тип инвестиционных счетов для граждан Финансы, 16:02
Экономика ,  
0 

Экс-министр экономики Украины объяснил невозможность снижения цен на газ

Бывший вице-премьер и министр экономики Украины Владимир Лановой заявил, что в стране невозможно снизить цены на газ, пока на рынке существует монополия со стороны «Нафтогаза». Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Цену нельзя снизить, пока есть «Нафтогаз», потому что он покупает газ и ему все равно, какой. И только ему все добывающие компании должны поставлять газ, и он его не разделяет», — сказал он.

По мнению Ланового, рынок существует только при наличии большого числа производителей газа. Для решения проблемы он предложил разделить «Нафтогаз» и его дочерние компании.

Глава «Нафтогаза» предупредил о сложностях с закупками газа из-за долгов
Политика
Андрей Коболев

В середине сентября 2018 года правительство Украины договорилось с Международным валютным фондом о повышении цен на газ к 2020 году, что являлось условием выдачи очередного кредита. Впоследствии МВФ достиг соглашения о выдаче Киеву кредита в размере $3,9 млрд.

Власти страны увеличили цены для украинских потребителей на 23,5% с 1 ноября прошлого года. Председатель Верховной рады Андрей Парубий назвал такое решение неизбежным, так как финансовая помощь от МВФ очень нужна Украине.

Также в декабре 2018 года глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что закупки газа в пик отопительного сезона оказались под угрозой. Он пояснил, что причиной этого является отрицательный чистый денежный поток из-за долгов потребителей и правительства.