Лента новостей
Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53
Экономика ,  
0 
Экс-министр экономики Украины объяснил невозможность снижения цен на газ

Бывший вице-премьер и министр экономики Украины Владимир Лановой заявил, что в стране невозможно снизить цены на газ, пока на рынке существует монополия со стороны «Нафтогаза». Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Цену нельзя снизить, пока есть «Нафтогаз», потому что он покупает газ и ему все равно, какой. И только ему все добывающие компании должны поставлять газ, и он его не разделяет», — сказал он.

По мнению Ланового, рынок существует только при наличии большого числа производителей газа. Для решения проблемы он предложил разделить «Нафтогаз» и его дочерние компании.

Политика
Глава «Нафтогаза» предупредил о сложностях с закупками газа из-за долгов

В середине сентября 2018 года правительство Украины договорилось с Международным валютным фондом о повышении цен на газ к 2020 году, что являлось условием выдачи очередного кредита. Впоследствии МВФ достиг соглашения о выдаче Киеву кредита в размере $3,9 млрд.

Власти страны увеличили цены для украинских потребителей на 23,5% с 1 ноября прошлого года. Председатель Верховной рады Андрей Парубий назвал такое решение неизбежным, так как финансовая помощь от МВФ очень нужна Украине.

Также в декабре 2018 года глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что закупки газа в пик отопительного сезона оказались под угрозой. Он пояснил, что причиной этого является отрицательный чистый денежный поток из-за долгов потребителей и правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"