Лента новостей
5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 Из Росгвардии уволили трех генералов Общество, 15:18
Экономика ,  
0 
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ

Правительство Украины и Международный валютный фонд достигли соглашения на переговорах о повышении стоимости газа до уровня импортного паритета к 2020 году. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев на форуме Европейской бизнес-ассоциации в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло [с МВФ]», — отметил он, добавив, что в настоящий момент стороны обсуждают темп повышения цены.

По словам Коболева, данный вопрос сегодня является одним из важнейших в переговорах Украины с МВФ. Он также опроверг прогнозы украинских СМИ, что на первом этапе цены повысятся на 23,5–25%.

Ранее источник Reuters, знакомый с ходом переговоров Украины и МВФ, сообщил, что киевские власти примут решение по ценам на газ 1 октября.

14 сентября стало известно, что Украина получит финансовую помощь от Евросоюза и МВФ, если Киев выполнит ряд антикоррупционных мер и других реформ в области госуправления.

Урегулирование цен на газ было одним из требований МВФ в рамках переговоров о макрофинансовой помощи. Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что в МВФ предложили Киеву поднять цены на газ на 35%. Он добавил, что в этом случае граждане «сметут власть» и будут голосовать за «популистов», которые поддержат возвращение старых тарифов.