Лента новостей
Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00
Финансы ,  
0 
МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что достиг соглашения с властями Украины о предоставлении стране $3,9 млрд. Об этом сообщается на сайте фонда.

«Достигнутое сегодня соглашение отражает обязательство МВФ продолжать помогать Украине в достижении более сильного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста», — говорится в сообщении.

Новый кредит по программе stand by рассчитан на 14 месяцев и заменит существующее соглашение, заключенное в 2015 году и истекающее в марте 2019 года. МВФ отмечает, что кредит будет направлен на работу по снижению инфляции на Украине, консолидации бюджетных средств, а также на проведение реформ по укреплению налогового администрирования, финансового и энергетического секторов.

Теперь соглашение должно быть одобрено и утверждено руководством МВФ и его исполнительным советом.

В середине сентября стало известно, что Украина получит от МВФ финансовую помощь в случае выполнения Киевом антикоррупционных мер и других реформ. Впоследствии правительство Украины и МВФ договорились о повышении стоимости газа до уровня импортного паритета к 2020 году.

Экономика
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5%

В конце месяца украинское издание «Экономическая правда» узнало, что Украина не смогла на 100% выполнить условия четырехлетней программы EFF (Extended Fund Facility, «Механизм расширенного финансирования». — РБК). По этому договору Киев получил $8,7 млрд. Поэтому стороны попытались договориться о более короткой программе кредитования на 12–15 месяцев по программе stand by. Украина планировала получить $5–6 млрд. Помимо антикоррупционной реформы и повышения цен на газ, МВФ настаивал на реорганизации Государственной фискальной службы Украины.