Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Общество ,  
0 
СК возбудил дело о похищении и избиении в Ингушетии правозащитника

Управление Следственного комитета по Ингушетии возбудило дело о похищении и пытках сотрудника Amnesty International, наблюдателя Олега Козловского, сообщает «Комитет против пыток». На своем сайте организация опубликовала копию постановления о возбуждении дела и начале расследования.

Из документа следует, что дело возбуждено по п. «а», «в», и «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Пресс-секретарь Следственного комитета по Ингушетии Зураб Героев отказался комментировать РБК информацию о возбуждении уголовного дела.

Политика
Приграничное состояние: что будет в Ингушетии после решения КС

Правозащитная организация Amnesty International 15 октября заявила о пытках и избиении своего сотрудника Олега Козловского, который прибыл в столицу Ингушетии Магас для изучения протестных акций.

6 октября неизвестный мужчина пришел в номер гостиницы Козловского и пригласил его выйти, чтобы якобы встретиться с ​одним из организаторов протестов. На улице он предложил правозащитнику сесть в автомобиль, а сам ушел. Козловского вывезли за пределы города, заставили раздеться, избили, унижали, угрожали убить. Все это они засняли на телефон. Получив от правозащитника обещание ничего не рассказывать, его довезли до гостиницы, чтобы он забрал вещи, а потом доставили в аэропорт.

9 октября Козловский обратился в больницу, врачи зафиксировали у него перелом ребра. Также он написал заявление в Следственный комитет. 

Главы Ингушетии и Чечни Юнусбек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении административной границы между республиками 26 сентября. Затем документ был передан для ратификации региональным парламентам. Договоренность закрепляет административную границу между регионами, которая не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района — горную и лесистую местность. Взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. За этим последовали двухнедельные протесты несогласных с передачей Чечне ингушских территорий. В конце октября Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение, заключенное между главами двух республик. Однако вышестоящий Конституционный суд России, напротив, в начале декабря признал соглашение действительным.