Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38
Общество ,  
0 

В Японии суд продлил арест Карлоса Гона до 1 января

В Японии Токийский окружной суд 23 декабря удовлетворил требование прокуратуры и продлил бывшему главе франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону арест на 10 дней, до 1 января. Об этом сообщает телеканал NHK.

При этом, отмечает NHK, если после истечения срока задержания прокуратура потребует очередной арест, то суд может продлить его до 11 января.

Карлос Гон был обвинен в нарушении финансового законодательства 10 декабря. По данным прокуратуры, он за пять лет, до марта 2015 года, задекларировал только половину из полученной им суммы за работу на посту главы Nissan — из $89 млн незадекларированными остались примерно $44,5 млн.

Ранее, 20 декабря,​ суд отклонил требование стороны обвинения продлить срок содержания под стражей Карлосу Гону и бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли. Тогда адвокаты начали решать вопрос об освобождении под залог своих подзащитных.

Однако 21 декабря прокуратура Токио арестовала Карлоса Гона по новому обвинению в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Речь шла о том, что Гон в качестве главы Nissan мог переписать на корпорацию личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн. В тот же день прокуратура провела обыски в его доме.