Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
В Японии суд продлил арест Карлоса Гона до 1 января

В Японии Токийский окружной суд 23 декабря удовлетворил требование прокуратуры и продлил бывшему главе франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону арест на 10 дней, до 1 января. Об этом сообщает телеканал NHK.

При этом, отмечает NHK, если после истечения срока задержания прокуратура потребует очередной арест, то суд может продлить его до 11 января.

Карлос Гон был обвинен в нарушении финансового законодательства 10 декабря. По данным прокуратуры, он за пять лет, до марта 2015 года, задекларировал только половину из полученной им суммы за работу на посту главы Nissan — из $89 млн незадекларированными остались примерно $44,5 млн.

Ранее, 20 декабря,​ суд отклонил требование стороны обвинения продлить срок содержания под стражей Карлосу Гону и бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли. Тогда адвокаты начали решать вопрос об освобождении под залог своих подзащитных.

Однако 21 декабря прокуратура Токио арестовала Карлоса Гона по новому обвинению в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Речь шла о том, что Гон в качестве главы Nissan мог переписать на корпорацию личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн. В тот же день прокуратура провела обыски в его доме.