Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Бизнес ,  
0 
Карлоса Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan
Топ-менеджер был задержан по подозрению в сокрытии доходов и использовании активов Nissan в личных целях. Теперь Карлос Гон уволен с должности председателя совета директоров японской компании
Карлос Гон (Фото: Vincent Isore / imago / IP3press / ТАСС)

Один из самых известных менеджеров в автоиндустрии Карлос Гон отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor, сообщает японский телеканал NHK.

Решение об отставке Гона, ставшего фигурантом скандала о финансовых махинациях, было принято на внеочередном заседании совета директоров Nissan. Менеджер пока что останется членом СД, так как для его полного увольнения из компании нужно решение акционеров. Работы лишился и представительный директор автопроизводителя Грэг Келли. Представитель Nissan отказался от комментариев для Bloomberg.

В Renault, где Гон занимает позиции СЕО и председателя СД, пока не стали увольнять менеджера, но начали собственное расследование.

Карлос Гон был арестован в понедельник, 19 ноября. Он возглавлял не только Nissan, Гон все еще сохраняет за собой должности СЕО и председателя СД альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Бизнес
В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса

Японская компания в течение нескольких месяцев вела внутреннее расследование против Гона, которого заподозрили в сокрытии $44 млн собственных доходов и использовании активов компании в личных целях. Келли считают соучастником Гона. Топ-менеджеру может грозить до десяти лет лишения свободы.

До своего ареста Гон занимался подготовкой полного слияния Nissan и Renault SA. Как отмечает Bloomberg, после задержания и увольнения Гона такая сделка стала менее вероятной. Против выступает СЕО Nissan Хирото Сайкава. В целом в Японии противоречивое отношение к альянсу из-за сильных финансовых результатов Nissan. Японская компания превосходит Renault по продажам и прибыли, но имеет гораздо меньше влияния в альянсе. Nissan владеет 15% неголосующих акций Renault, а той принадлежит 43% акций японской компании с правом голоса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"