Лента новостей
Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50
Финансы ,  
0 
СМИ узнали о планах Карлоса Гона получить после выхода на пенсию $70 млн

Арестованный глава альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон планировал получить после выхода на пенсию около 8 млрд иен ($71 млн). Об этом сообщает NHK со ссылкой на источники.

По их сведениям, Гон до 2010 года получал ежегодное вознаграждение в размере 2 млрд иен ($18 млн). Однако в 2010 году декларирование высоких доходов стало обязательным, и он, опасаясь критики, стал указывать в декларации только половину этой суммы. Как указывают источники, Гон каждый раз «откладывал» по 1 млрд иен (около $9 млн), чтобы получить их после выхода на пенсию в качестве выходного пособия и по контрактам за консультационные услуги. При этом по законодательству выходное пособие должно быть задекларировано, как только станет известна его сумма.

Бизнес
Карлоса Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan

Гон был арестован 19 ноября. В ходе расследования, которое Nissan вела против него в течение нескольких месяцев, выяснилось, что в течение многих лет Гон занижал свои доходы в отчетах для биржи. 22 ноября Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan, однако пока он сохраняет за собой пост гендиректора и председателя совета директоров альянса Renault — Nissan — Mitsubishi. Гон также остался гендиректором французской Renault, однако совет директоров автоконцерна назначил его заместителем Тьерри Боллоре и дал ему такие же полномочия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"