Лента новостей
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Общество ,  
0 
Прокуратура Токио арестовала Карлоса Гона по новому обвинению

Прокуратура Токио вновь арестовала экс-главу франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщает NHK.

По данным телеканала, решение было вынесено по подозрению в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Речь, как отмечает NHK, идет о том, что Гон в качестве главы Nissan мог переписать на корпорацию личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн.

Бизнес
Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона

Отмечается, что подобными действиями прокуратура пытается помешать Гону и проходящему по этому же делу экс-члену совета директоров Nissan Грегу Келли выйти на свободу под залог.

Накануне окружной суд Токио отказался продлевать арест Гону и Келли после 21 декабря.

​Гон был смещен с должности главы Nissan и Mitsubishi с 19 ноября, когда его заключили под стражу.​ Тем не менее он до сих пор остается руководителем Renault. Официальные обвинения были также выдвинуты компании Nissan и Грегу Келли в предоставлении недостоверных финансовых отчетов.

Гон и Келли признались прокурорам, что выплаты Гону не полностью фиксировались в отчетности Nissan, однако объяснили это тем, что объем выплат Гона после его ухода с должности не был урегулирован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"