Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Прокуратура Токио арестовала Карлоса Гона по новому обвинению

Прокуратура Токио вновь арестовала экс-главу франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщает NHK.

По данным телеканала, решение было вынесено по подозрению в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Речь, как отмечает NHK, идет о том, что Гон в качестве главы Nissan мог переписать на корпорацию личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн.

Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона
Бизнес

Отмечается, что подобными действиями прокуратура пытается помешать Гону и проходящему по этому же делу экс-члену совета директоров Nissan Грегу Келли выйти на свободу под залог.

Накануне окружной суд Токио отказался продлевать арест Гону и Келли после 21 декабря.

​Гон был смещен с должности главы Nissan и Mitsubishi с 19 ноября, когда его заключили под стражу.​ Тем не менее он до сих пор остается руководителем Renault. Официальные обвинения были также выдвинуты компании Nissan и Грегу Келли в предоставлении недостоверных финансовых отчетов.

Гон и Келли признались прокурорам, что выплаты Гону не полностью фиксировались в отчетности Nissan, однако объяснили это тем, что объем выплат Гона после его ухода с должности не был урегулирован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"