Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Война в Сирии ,  
0 

Трамп счел другие страны способными «позаботиться об ИГ» без США

Другие «местные» страны способны справиться с остатками группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), после того как США выведут свои войска из Сирии, заявил президент Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter:

Он отметил, что изначально американские военнослужащие должны были присутствовать в Сирии «лишь три месяца», но «так и не ушли». Трамп добавил, что, когда он вступил в должность, ИГ «неистовствовала» в Сирии». «Но сейчас она в основном разгромлена, и другие местные страны, включая Турцию, могут легко себе позволить позаботиться о том, что осталось от ИГ», — написал американский президент.

Максим Сучков Многоцелевой импульс: зачем Дональд Трамп уходит из Сирии
Мнение

Трамп объявил об указании вывести войска в стодневный срок из Сирии в середине декабря. Он мотивировал это тем, что поставленная задача на разгром ИГ выполнена. В частности, будет оставлена военная база в Эт-Танфе, в пустынном районе близ границы с Ираком на юге Сирии, существование которой было предметом критики Дамаска и Москвы. Из Сирии уйдут 2 тыс. американских военных, однако останутся советники, которые работают в основном с сирийскими курдами и умеренной оппозицией на востоке и юге страны. Reuters вскоре узнал, что вслед за выводом войск американцы прекратят и авиаудары по ИГ, которыми они поддерживали действия курдов. В знак несогласия с этим решением Пентагон покинул глава оборонного ведомства Джеймс Мэттис и спецпредствитель США в Международной коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгурк.

Американские военнослужащие находятся в стране с 2014 года, когда началась операция Международной коалиции по борьбе с ИГ под руководством США.