Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал РБК о неудовлетворительных условиях содержания 77-летнего правозащитника Льва Пономарева в спецприемнике.

«Вопреки нашим рекомендациям, Лев Пономарев находится в курящей камере, все его семь сокамерников курят», — сказал Мельников. Пономарев сообщил, что ему тяжело дышать, а вытяжка не включается, добавил он.

Мельников также рассказал, что Пономареву привезли пенополипропиленовые подкладки, так как ранее правозащитник называл свои условия «пыточными» именно из-за железных кроватей и тонких матрасов, на которых сложно лежать. Он добавил, что сотрудники спецприемника не приняли во внимание рекомендации по ежедневному обходу врача.

ОНК содействует его переводу в маломестную, некурящую камеру.

Мосгорсуд сократил срок ареста 77-летнему правозащитнику Пономареву
Общество
Лев Пономарев

5 декабря Тверской суд Москвы назначил Пономареву 25 суток ареста по ч. 8 ст. 20.2 из-за призыва в Facebook принять участие в акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», которая прошла 28 октября. 7 декабря Мосгосуд сократил срок ареста правозащитнику до 16 суток. Президент России Владимир Путин пообещал проверить законность ареста Пономарева, при этом отметив, что ставить решение суда под сомнение невозможно.

После смерти 8 декабря главы Московской Хельскинкской группы Людмилы Алексеевой Пономарев просил отпустить его на ее похороны, однако Тверской суд отказал в удовлетворении его просьбы.