Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал РБК о неудовлетворительных условиях содержания 77-летнего правозащитника Льва Пономарева в спецприемнике.

«Вопреки нашим рекомендациям, Лев Пономарев находится в курящей камере, все его семь сокамерников курят», — сказал Мельников. Пономарев сообщил, что ему тяжело дышать, а вытяжка не включается, добавил он.

Мельников также рассказал, что Пономареву привезли пенополипропиленовые подкладки, так как ранее правозащитник называл свои условия «пыточными» именно из-за железных кроватей и тонких матрасов, на которых сложно лежать. Он добавил, что сотрудники спецприемника не приняли во внимание рекомендации по ежедневному обходу врача.

ОНК содействует его переводу в маломестную, некурящую камеру.

Общество
Мосгорсуд сократил срок ареста 77-летнему правозащитнику Пономареву

5 декабря Тверской суд Москвы назначил Пономареву 25 суток ареста по ч. 8 ст. 20.2 из-за призыва в Facebook принять участие в акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», которая прошла 28 октября. 7 декабря Мосгосуд сократил срок ареста правозащитнику до 16 суток. Президент России Владимир Путин пообещал проверить законность ареста Пономарева, при этом отметив, что ставить решение суда под сомнение невозможно.

После смерти 8 декабря главы Московской Хельскинкской группы Людмилы Алексеевой Пономарев просил отпустить его на ее похороны, однако Тверской суд отказал в удовлетворении его просьбы.