Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 Коронавирус и деурбанизация: что означает конкуренция города с загородом Недвижимость, 14:47 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК сообщил о новых преступлениях экс-министра Абызова Общество, 14:34 Налог на биткоин. Как это будет и зачем Крипто, 14:31
Общество ,  
0 

Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал РБК о неудовлетворительных условиях содержания 77-летнего правозащитника Льва Пономарева в спецприемнике.

«Вопреки нашим рекомендациям, Лев Пономарев находится в курящей камере, все его семь сокамерников курят», — сказал Мельников. Пономарев сообщил, что ему тяжело дышать, а вытяжка не включается, добавил он.

Мельников также рассказал, что Пономареву привезли пенополипропиленовые подкладки, так как ранее правозащитник называл свои условия «пыточными» именно из-за железных кроватей и тонких матрасов, на которых сложно лежать. Он добавил, что сотрудники спецприемника не приняли во внимание рекомендации по ежедневному обходу врача.

ОНК содействует его переводу в маломестную, некурящую камеру.

Мосгорсуд сократил срок ареста 77-летнему правозащитнику Пономареву
Общество
Лев Пономарев

5 декабря Тверской суд Москвы назначил Пономареву 25 суток ареста по ч. 8 ст. 20.2 из-за призыва в Facebook принять участие в акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», которая прошла 28 октября. 7 декабря Мосгосуд сократил срок ареста правозащитнику до 16 суток. Президент России Владимир Путин пообещал проверить законность ареста Пономарева, при этом отметив, что ставить решение суда под сомнение невозможно.

После смерти 8 декабря главы Московской Хельскинкской группы Людмилы Алексеевой Пономарев просил отпустить его на ее похороны, однако Тверской суд отказал в удовлетворении его просьбы.