Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Политика ,  
0 
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих подданных в рамках «дела Хашкаджи»

Саудовская Аравия не выдаст Турции своих граждан в рамках расследования убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр. Об этом сообщает Al Hurra.

Он добавил, что Турция пока не предоставила Саудовской Аравии информацию по делу об убийстве.

Политика
Доклад ЦРУ убедил сенаторов в причастности принца к убийству Хашкаджи

В начале декабря CNN со ссылкой на переписку Хашкаджи с активистом Омаром Абдель Азизом сообщал, что журналист обсуждал возможность создания молодежного онлайн-движения, которое будет действовать против Эр-Рияда. По сведениям телеканала, в одном из писем Хашкаджи сравнил наследного принца Саудовской Аравии со зверем.

Джамаль Хашкаджи, который неоднократно выступал с критикой саудовских властей, пропал без вести 2 октября. Он пошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов для заключения брака, после чего его никто не видел. Саудовская Аравия признала смерть Хашкаджи в своем консульстве только 20 октября.

Генпрокуратура Турции утверждает, что Хашкаджи задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство, а его тело впоследствии уничтожили. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ убить журналиста поступил с «самых высоких уровней».