Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Политика ,  
0 
Генассамблея ООН не приняла резолюцию США по осуждению движения ХАМАС

Генассамблея ООН не приняла внесенную США резолюцию, осуждающую деятельность палестинского исламистского движения ХАМАС. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что 87 стран проголосовали за проект резолюции, 57 — против, а 33 воздержались. Таким образом не был достигнут необходимый порог в две трети голосов.

Ранее Bloomberg сообщал, что постпред США при ООН Никки Хейли направила дипломатам организации письмо, в котором заявила, что среди множества принимаемых резолюций никогда не упоминается движение ХАМАС или другие группы в Газе. Она сказала, что «благодаря запуску ими ракет и другого оружия ХАМАС и другие группы ставят под угрозу жизнь невинных гражданских лиц».

Политика
На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной

После голосования премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «отдает должное каждой из 87 стран, которые взяли принципиальную позицию против ХАМАС». Он также поблагодарил администрацию США и Хейли за инициативу.

В середине ноября боевики запустили около 200 ракет с территории сектора Газа в сторону городов Израиля. В ответ Армия обороны Израиля начала наносить ответные удары. Обстрел происходил на фоне столкновений между израильскими военными и боевиками ХАМАС. В результате погибли офицер израильской армии, а также ключевой полевой командир ХАМАС.

При этом в начале октября Хейли подала в отставку, которую принял президент США Дональд Трамп. Bloomberg отмечает, что резолюция по ХАМАС может стать ее последним шагом на посту постпреда ООН.