Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Политика ,  
0 

Генассамблея ООН не приняла резолюцию США по осуждению движения ХАМАС

Генассамблея ООН не приняла внесенную США резолюцию, осуждающую деятельность палестинского исламистского движения ХАМАС. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что 87 стран проголосовали за проект резолюции, 57 — против, а 33 воздержались. Таким образом не был достигнут необходимый порог в две трети голосов.

Ранее Bloomberg сообщал, что постпред США при ООН Никки Хейли направила дипломатам организации письмо, в котором заявила, что среди множества принимаемых резолюций никогда не упоминается движение ХАМАС или другие группы в Газе. Она сказала, что «благодаря запуску ими ракет и другого оружия ХАМАС и другие группы ставят под угрозу жизнь невинных гражданских лиц».

На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной
Политика
Фото:Suhaib Salem / Reuters

После голосования премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «отдает должное каждой из 87 стран, которые взяли принципиальную позицию против ХАМАС». Он также поблагодарил администрацию США и Хейли за инициативу.

В середине ноября боевики запустили около 200 ракет с территории сектора Газа в сторону городов Израиля. В ответ Армия обороны Израиля начала наносить ответные удары. Обстрел происходил на фоне столкновений между израильскими военными и боевиками ХАМАС. В результате погибли офицер израильской армии, а также ключевой полевой командир ХАМАС.

При этом в начале октября Хейли подала в отставку, которую принял президент США Дональд Трамп. Bloomberg отмечает, что резолюция по ХАМАС может стать ее последним шагом на посту постпреда ООН.