Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Политика ,  
0 
Генассамблея ООН не приняла резолюцию США по осуждению движения ХАМАС

Генассамблея ООН не приняла внесенную США резолюцию, осуждающую деятельность палестинского исламистского движения ХАМАС. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что 87 стран проголосовали за проект резолюции, 57 — против, а 33 воздержались. Таким образом не был достигнут необходимый порог в две трети голосов.

Ранее Bloomberg сообщал, что постпред США при ООН Никки Хейли направила дипломатам организации письмо, в котором заявила, что среди множества принимаемых резолюций никогда не упоминается движение ХАМАС или другие группы в Газе. Она сказала, что «благодаря запуску ими ракет и другого оружия ХАМАС и другие группы ставят под угрозу жизнь невинных гражданских лиц».

Политика
На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной

После голосования премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «отдает должное каждой из 87 стран, которые взяли принципиальную позицию против ХАМАС». Он также поблагодарил администрацию США и Хейли за инициативу.

В середине ноября боевики запустили около 200 ракет с территории сектора Газа в сторону городов Израиля. В ответ Армия обороны Израиля начала наносить ответные удары. Обстрел происходил на фоне столкновений между израильскими военными и боевиками ХАМАС. В результате погибли офицер израильской армии, а также ключевой полевой командир ХАМАС.

При этом в начале октября Хейли подала в отставку, которую принял президент США Дональд Трамп. Bloomberg отмечает, что резолюция по ХАМАС может стать ее последним шагом на посту постпреда ООН.