Лента новостей
В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Данфорд назвал цель встреч с главой Генштаба Минобороны России

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что его контакты с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым направлены на сокращение рисков военных просчетов между двумя странами. Об этом он сообщил на дискуссионной площадке The Wahington Post.

«Наши разговоры предназначены для смягчения просчетов с Россией и в случае кризиса помочь с ним справиться», — сказал он.

Фотогалерея 
Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией

Данфорд рассказал, что он общается с Герасимовым довольно регулярно по телефону. Он отметил, что поднималась тема «деконфликтации в Сирии», которая касалась вопросов борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». При этом он добавил, что не обсуждал с Герасимовым инцидент в Азовском море, и отметил, что позицию США в этом вопросе передает политическое руководство страны.

Накануне телеканал CNN узнал у источников, что США планируют ввести в Черное море военный корабль из-за инцидента у Керченского пролива. По его данным, Соединенные Штаты уведомили об этом Турцию по дипломатическим каналам. Однако Данфорд также заявил, что США не рассматривают возможность военного ответа на действия России.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины у Керченского пролива, открыв огонь. В ФСБ заявляли, что корабли вошли в территориальные воды России без разрешения, не реагировали на требования остановиться и совершали опасные маневры. Украинских моряков и находившихся на борту сотрудников СБУ арестовали и обвинили в незаконном пересечении границы (ст. 322 УК РФ). Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в десяти областях страны.