Лента новостей
Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Данфорд назвал цель встреч с главой Генштаба Минобороны России

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что его контакты с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым направлены на сокращение рисков военных просчетов между двумя странами. Об этом он сообщил на дискуссионной площадке The Wahington Post.

«Наши разговоры предназначены для смягчения просчетов с Россией и в случае кризиса помочь с ним справиться», — сказал он.

Фотогалерея 
Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией

Данфорд рассказал, что он общается с Герасимовым довольно регулярно по телефону. Он отметил, что поднималась тема «деконфликтации в Сирии», которая касалась вопросов борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». При этом он добавил, что не обсуждал с Герасимовым инцидент в Азовском море, и отметил, что позицию США в этом вопросе передает политическое руководство страны.

Накануне телеканал CNN узнал у источников, что США планируют ввести в Черное море военный корабль из-за инцидента у Керченского пролива. По его данным, Соединенные Штаты уведомили об этом Турцию по дипломатическим каналам. Однако Данфорд также заявил, что США не рассматривают возможность военного ответа на действия России.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины у Керченского пролива, открыв огонь. В ФСБ заявляли, что корабли вошли в территориальные воды России без разрешения, не реагировали на требования остановиться и совершали опасные маневры. Украинских моряков и находившихся на борту сотрудников СБУ арестовали и обвинили в незаконном пересечении границы (ст. 322 УК РФ). Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в десяти областях страны.