Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Данфорд назвал цель встреч с главой Генштаба Минобороны России

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что его контакты с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым направлены на сокращение рисков военных просчетов между двумя странами. Об этом он сообщил на дискуссионной площадке The Wahington Post.

«Наши разговоры предназначены для смягчения просчетов с Россией и в случае кризиса помочь с ним справиться», — сказал он.

Фотогалерея 
Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией

Данфорд рассказал, что он общается с Герасимовым довольно регулярно по телефону. Он отметил, что поднималась тема «деконфликтации в Сирии», которая касалась вопросов борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». При этом он добавил, что не обсуждал с Герасимовым инцидент в Азовском море, и отметил, что позицию США в этом вопросе передает политическое руководство страны.

Накануне телеканал CNN узнал у источников, что США планируют ввести в Черное море военный корабль из-за инцидента у Керченского пролива. По его данным, Соединенные Штаты уведомили об этом Турцию по дипломатическим каналам. Однако Данфорд также заявил, что США не рассматривают возможность военного ответа на действия России.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины у Керченского пролива, открыв огонь. В ФСБ заявляли, что корабли вошли в территориальные воды России без разрешения, не реагировали на требования остановиться и совершали опасные маневры. Украинских моряков и находившихся на борту сотрудников СБУ арестовали и обвинили в незаконном пересечении границы (ст. 322 УК РФ). Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в десяти областях страны.