Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Житель Гавайев подал в суд на штат из-за ложной ракетной тревоги

Житель Гавайев Джеймс Шон Шилдс, который перенес сердечный приступ из-за ложного оповещения о ракетной угрозе, подал на штат в суд. Об этом пишет Star Advertiser.

По данным издания, Шилдс и его девушка Бренда Рейчел подали иск против штата и бывшего администратора гавайского агентства по чрезвычайным ситуациям Верна Мияги за то, что ложное предупреждение вызвало у него сердечный приступ и панику среди жителей.

Как заключил кардиолог Джон МакГрегор, оповещение о ракетной атаке стало значительным фактором, способствующим сердечному приступу, так как раньше у Шилдса не было проблем с сердцем.

Общество
Власти Гавайев объяснили позднюю отмену тревоги забытым паролем к Twitter

13 января жители Гавайев получили предупреждения об атаке баллистическими ракетами на мобильные телефоны. Позднее выяснилось, что оповещения были разосланы по ошибке: сотрудник ведомства по чрезвычайным ситуациям случайно нажал не ту кнопку. При этом сигнал о том, что тревога была ложной, жители штата получили только спустя 40 минут, хотя в Twitter управления по чрезвычайным ситуациям информация появилась через 20 минут.