Лента новостей
МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58
Политика ,  
0 
Жителям Гавайев объявили ракетную тревогу
Ложное предупреждение об опасности атаки баллистических ракет получили жители Гавайских островов. В сообщениях, которые были разосланы на мобильные телефоны, людям предлагалось «немедленно искать убежище»
Фото: Bayne Stanley / The Canadian Press Images / Global Look Press

Жители Гавайских островов получили сообщение об угрозе атаки баллистическими ракетами, сообщает Bloomberg.

​Предупреждения об опасности были отправлены на мобильные телефоны, при этом жителям советовали «немедленно искать убежище».

Как сообщил агентству Reuters представитель Белого дома, речь шла об учениях. В свою очередь представитель Тихоокеаннского командования армии США заявил, что сообщение было разослано по ошибке, а угрозы ракетного удара не было.

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложное предупреждение, пообещав принять меры для того, чтобы впредь подобное не повторялось.

По факту предупреждения была создана специальная комиссия, которая должна разобраться в подробностях случившегося.

Член палаты представителей к​онгресса США от 2-го избирательного округа Гавайских островов Тулси Габбард у себя в Twitter опубликовала копию сообщения о нападении, при этом она написала, что тревога была ложной.

«Гавайи — это ложная тревога. Никакая ракета не атакует Гавайи. Я получила официальное подтверждение, что нападения нет», — написала она.