Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Политика ,  
0 

Жителям Гавайев объявили ракетную тревогу

Ложное предупреждение об опасности атаки баллистических ракет получили жители Гавайских островов. В сообщениях, которые были разосланы на мобильные телефоны, людям предлагалось «немедленно искать убежище»
Фото: Bayne Stanley / The Canadian Press Images / Global Look Press
Фото: Bayne Stanley / The Canadian Press Images / Global Look Press

Жители Гавайских островов получили сообщение об угрозе атаки баллистическими ракетами, сообщает Bloomberg.

​Предупреждения об опасности были отправлены на мобильные телефоны, при этом жителям советовали «немедленно искать убежище».

Как сообщил агентству Reuters представитель Белого дома, речь шла об учениях. В свою очередь представитель Тихоокеаннского командования армии США заявил, что сообщение было разослано по ошибке, а угрозы ракетного удара не было.

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложное предупреждение, пообещав принять меры для того, чтобы впредь подобное не повторялось.

По факту предупреждения была создана специальная комиссия, которая должна разобраться в подробностях случившегося.

Член палаты представителей к​онгресса США от 2-го избирательного округа Гавайских островов Тулси Габбард у себя в Twitter опубликовала копию сообщения о нападении, при этом она написала, что тревога была ложной.

«Гавайи — это ложная тревога. Никакая ракета не атакует Гавайи. Я получила официальное подтверждение, что нападения нет», — написала она.