Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Аксенов назвал украинских моряков «заложниками политической ситуации»

Задержанные российскими пограничниками после инцидента в Керченском проливе украинские военные моряки являются «заложниками политической ситуации», считает глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он упрекнул украинское руководство в том, что оно «пожертвовало» тремя кораблями, «которые на плаву еле держатся», и отправило их «нарушать государственную границу России». «Мы четко понимаем, что они стали заложниками сложившейся политической ситуации. Порошенко плевать на людей», — сказал Аксенов.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Он отметил, что жизни троих раненых украинских моряков ничего не угрожает, они получают всю необходимую помощь.

Аксенов добавил, что инцидент не повлиял на ситуацию в Крыму, она остается спокойной.

Ранее МИД России выразил Украине протест в связи с инцидентом в Керченском проливе, а Кремль назвал произошедшее «вторжением в российские воды».

Политика
«Ущерб уже нанесен»: западные СМИ — о конфликте в Керченском проливе

25 ноября в территориальные воды Крыма вошли три украинских корабля — два бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». ВМС Украины заявили, что предупредили о переходе кораблей. Российская сторона говорит, что предупреждения и разрешения на проход не было.

В результате судоходство в проливе было временно перекрыто Россией. Российский катер протаранил украинский буксир, а начавшие отход бронекатера были обстреляны и задержаны. Несколько моряков получили ранения. Украинские корабли вместе с экипажами доставили в российский порт.

После президент Украины Петр Порошенко подписал указ о военном положении в стране на 60 дней. Соответствующий документ должна одобрить Верховная рада. Россия потребовала созвать экстренное заседание СБ ООН.