Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters сообщил о состоянии заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона Общество, 11:38 Лукашенко назвал задачей Белоруссии независимость от «нефтяных игр» Экономика, 11:37 Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Порошенко и СНБО согласились ввести военное положение на Украине

Совет национальной безопасности и обороны Украины согласился ввести военное положение в стране на 60 суток после событий в Керченском проливе. Утвердить положение теперь должна Верховная рада
Заседание Совета национальной безопасности и обороны в Киеве (Фото: Mykhailo Markiv / EPA / ТАСС)

СНБО и президент Украины Петр Порошенко поддержали на чрезвычайном заседании введение военного положения в стране на 60 суток. В пользу этого решения высказались все участники встречи, в том числе глава правительства Владимир Гройсман, сообщает издание «Вести Украина».

Сам Порошенко заявил, что вынесет положение о введении военного положения на рассмотрение Верховной рады, которая и примет окончательное решение. При этом украинский президент заверил, что Украина не начнет после этого наступление в Донбассе и не будет проводить мобилизацию. «Будут проведены необходимые работы с резервом первой очереди», — сказал он.

Также Порошенко пообещал не ограничивать права и свободы граждан, однако попросил журналистов «взвешенно освещать события».

Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Заседание СНБО состоялось после экстренного заседания военного совета Украины, на котором обсуждалась ситуация в Керченском проливе. Задержание трех кораблей ВМС Украины там расценили как «акт агрессии».

В Москве обстрел и задержание двух катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» объяснили нарушением этими кораблями государственной границы России и отказом отвечать на законные требования пограничников. В ФСБ признали, что три украинских моряка получили при этом ранения, однако подчеркнули, что пострадавшим была оказана медицинская помощь.

По предварительной информации, задержанные корабли отправлены в Керчь.