Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СК прокомментировал данные об алиби обвиняемых в изнасиловании в Уфе

Заявление стороны защиты о том, что у обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе бывших полицейских есть алиби, — это способ защиты от обвинений. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе башкирского управления Следственного комитета.

Как рассказали агентству в ведомстве, у следователей изначально были видеозаписи с камер видеонаблюдения, из которых можно было узнать о перемещениях фигурантов дела.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», — говорится в сообщении СКР.

Следователи продолжают устанавливать детали произошедшего.

Адвокат заявил об алиби двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя
Общество

Ранее адвокат Аслям Халиков в разговоре с РБК отмечал, что будет ходатайствовать об освобождении двух из трех бывших полицейских, которые были арестованы по обвинению в изнасиловании. Защитник рассказал, что экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району​ Салават Галиев покинул отделение полиции примерно в 22:00 по местному времени (в 20:00 мск) и после этого находился в кафе, экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, по его словам, ушел с работы в 22:10 и направился домой. О том, что Матвеев в ночь преступления был дома, ранее заявляла его супруга.

Галиев, Матвеев и их коллега — начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны 31 октября. Им предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК) и заключили под арест до 31 декабря.

По версии следствия, они в ночь на 30 октября изнасиловали в служебном помещении девушку-дознавателя. После задержания и ареста их уволили из правоохранительных органов.