Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
СК прокомментировал данные об алиби обвиняемых в изнасиловании в Уфе

Заявление стороны защиты о том, что у обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе бывших полицейских есть алиби, — это способ защиты от обвинений. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе башкирского управления Следственного комитета.

Как рассказали агентству в ведомстве, у следователей изначально были видеозаписи с камер видеонаблюдения, из которых можно было узнать о перемещениях фигурантов дела.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», — говорится в сообщении СКР.

Следователи продолжают устанавливать детали произошедшего.

Общество
Адвокат заявил об алиби двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя

Ранее адвокат Аслям Халиков в разговоре с РБК отмечал, что будет ходатайствовать об освобождении двух из трех бывших полицейских, которые были арестованы по обвинению в изнасиловании. Защитник рассказал, что экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району​ Салават Галиев покинул отделение полиции примерно в 22:00 по местному времени (в 20:00 мск) и после этого находился в кафе, экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, по его словам, ушел с работы в 22:10 и направился домой. О том, что Матвеев в ночь преступления был дома, ранее заявляла его супруга.

Галиев, Матвеев и их коллега — начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны 31 октября. Им предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК) и заключили под арест до 31 декабря.

По версии следствия, они в ночь на 30 октября изнасиловали в служебном помещении девушку-дознавателя. После задержания и ареста их уволили из правоохранительных органов.