Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Адвокат заявил об алиби двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя

Двое из трех экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании дознавателя в Уфе, во время совершения преступления находились не в отделении полиции, сообщил РБК адвокат Аслям Халиков.

По его словам, Салават Галиев вышел из отделения полиции около 22:00 по местному времени (20:00 мск), после этого он находился в кафе. А Эдуард Матвеев вышел в 22:10 и после был дома.

«С 22:40 по 0:30 Матвеева и Галиева в отделении полиции не было, а потерпевшая говорит, что в это время происходили преступные действия. Учитывая, что она не простой человек, а дознаватель, то должна понимать ответственность, когда дает такие показания. Тем более она ссылается на звонки других лиц в это время», — добавил адвокат.

О том, что Матвеев в ночь совершения преступления находился дома, ранее заявила его жена.

Дело касается изнасилования девушки-дознавателя в ночь на 30 октября в служебном помещении. Подозреваемыми стали начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромачук, начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Их уволили из правоохранительных органов.

31 октября их задержали, им было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Суд оставил всех троих под арестом до 31 декабря.