Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 17:14 Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Адвокат заявил об алиби двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя

Двое из трех экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании дознавателя в Уфе, во время совершения преступления находились не в отделении полиции, сообщил РБК адвокат Аслям Халиков.

По его словам, Салават Галиев вышел из отделения полиции около 22:00 по местному времени (20:00 мск), после этого он находился в кафе. А Эдуард Матвеев вышел в 22:10 и после был дома.

«С 22:40 по 0:30 Матвеева и Галиева в отделении полиции не было, а потерпевшая говорит, что в это время происходили преступные действия. Учитывая, что она не простой человек, а дознаватель, то должна понимать ответственность, когда дает такие показания. Тем более она ссылается на звонки других лиц в это время», — добавил адвокат.

О том, что Матвеев в ночь совершения преступления находился дома, ранее заявила его жена.

Дело касается изнасилования девушки-дознавателя в ночь на 30 октября в служебном помещении. Подозреваемыми стали начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромачук, начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Их уволили из правоохранительных органов.

31 октября их задержали, им было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Суд оставил всех троих под арестом до 31 декабря.