Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посольство России направило в британский МИД ноту по «делу Скрипалей»

Посольство России в Лондоне направило очередную ноту в британский МИД в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

Отмечается, что российская сторона указала Британии на «явное нарушение» международного права и отказ России в ее праве получить информацию о ее гражданах. Как отмечает посольство, Скрипали «остаются в изоляции под полным контролем британских властей, находятся вне поля зрения общественности, в неизвестном месте». При этом Лондон отказался от официальных предложений Москвы о сотрудничестве, а также не предоставил консульский доступ к Скрипалям, напомнили в посольстве.

Небензя назвал «коктейлем лжи» обвинения Британии по «делу Скрипалей»
Политика

Как подчеркивается в сообщении, Россия за почти девять месяцев, прошедших со дня инцидента в Солсбери, направила несколько десятков нот и писем в адрес британских ведомств с многочисленными вопросами и продолжит требовать информацию о случившемся.

В сентябре британская полиция сообщила, что главными подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются  офицеры российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов. Президент России Владимир Путин утверждал, что они являются гражданскими лицами.

В октябре The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Боширова скрывается Герой России полковник Анатолий Чепига, а под именем Петрова — Герой России военный врач Александр Мишкин.

Скотленд-Ярд отказался комментировать данные о личности Мишкина. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что информацию, которую опубликовал Bellingcat, предоставили британские власти.