Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Город, 07:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посольство России направило в британский МИД ноту по «делу Скрипалей»

Посольство России в Лондоне направило очередную ноту в британский МИД в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

Отмечается, что российская сторона указала Британии на «явное нарушение» международного права и отказ России в ее праве получить информацию о ее гражданах. Как отмечает посольство, Скрипали «остаются в изоляции под полным контролем британских властей, находятся вне поля зрения общественности, в неизвестном месте». При этом Лондон отказался от официальных предложений Москвы о сотрудничестве, а также не предоставил консульский доступ к Скрипалям, напомнили в посольстве.

Небензя назвал «коктейлем лжи» обвинения Британии по «делу Скрипалей»
Политика
Василий Небензя

Как подчеркивается в сообщении, Россия за почти девять месяцев, прошедших со дня инцидента в Солсбери, направила несколько десятков нот и писем в адрес британских ведомств с многочисленными вопросами и продолжит требовать информацию о случившемся.

В сентябре британская полиция сообщила, что главными подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются  офицеры российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов. Президент России Владимир Путин утверждал, что они являются гражданскими лицами.

В октябре The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Боширова скрывается Герой России полковник Анатолий Чепига, а под именем Петрова — Герой России военный врач Александр Мишкин.

Скотленд-Ярд отказался комментировать данные о личности Мишкина. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что информацию, которую опубликовал Bellingcat, предоставили британские власти.