Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии

Замглавы МИД России Сергей Рябков не подтвердил информацию о том, что Москва предлагала Израилю и США частично снять с Ирана санкции в обмен на вывод иранских советников из Сирии. Об этом дипломат заявил журналистам в Минске, передает корреспондент РБК.

«В отношении конкретного аспекта об отмене санкций в обмен на что-то, то я этого подтвердить не могу», — сказал Рябков. По его словам, «были близкие, но не совпадающие с этим идеи», но они не получили развития.

СМИ рассказали о планах России помочь Ирану обойти санкции США
Политика
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо) на саммите в Тегеране

Он пояснил, что иранские подразделения находятся в Сирии по приглашению правительства, поэтому вопросов юридического или политического характера в этой ситуации нет.

Ранее портал Axios писал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на закрытом заседании комитета кнессета по иностранным делам и обороне рассказал, что Москва предложила США и Израилю сделку. Она заключалась в выводе подразделений Ирана в обмен на ослабление санкций. Об этом рассказали депутаты, присутствовавшие на заседании.